兰州建投公司党委召开第一届委员会第五次全体会议


2018-08-08 来源:党委宣传部 魏致坚

8月8日,兰州建投公司党委召开第一届委员会第五次全体会议。会议传达学习了省委十三届五次全会、市委十三届九次全会等会议精神,通报了集团公司2018年上半年的经济运行情况,听取了集团公司党委2018年度上半年工作报告,全面总结了2018年度上半年各项工作完成情况,客观分析了当前的工作形势,安排部署了下半年重点工作。

出席这次会议的有,集团公司党委委员、党员代表共76人。列席会议有,集团公司纪委委员、不是党员代表的中层干部,以及部分党务工作者共70人。监事会领导应邀参加本次会议。

会议充分肯定了公司党委今年以来所做的工作。会议认为,今年是公司发展历程中最为艰难的一年,面对复杂的发展环境、严峻的发展形势、巨大的发展压力、繁重的发展任务,公司党委团结带领全体干部员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察甘肃时的“八个着力”指示精神,深入开展“作风建设年” 活动,凝心聚力、合力攻坚,引领和推动公司各项事业稳中求进、健康发展。

会议指出,2018年上半年,公司党委以学习贯彻党的十九大精神为统揽,自觉践行新发展理念,以年度工作目标为总牵引,着力在两个核心作用上展作为,在意识形态工作上求突破,在作风建设上出实招,在廉政建设上见实效,在服务中心上促提升,把方向、管大局、保落实,切实发挥了党组织统揽全局、协调各方的领导核心和政治核心作用。

会议强调,做好下半年的工作,对照新时代党的建设的总要求,要重点解决抓“具体”多、抓“谋划”少,抓“党务”多、抓“党建”少,抓“日常”多、抓“创新”少的问题;对照新时代激励广大党员干部担当作为的总要求,要重点解决不愿担事、不想管事、不会干事的问题;对照新时代国企改革的新任务新要求,要重点解决创新能力不强、发展动力不足、工作能力不足、人才储备不足以及历史遗留问题等。

会议强调,下半年,公司党委要把握四个关键,稳定高速发展局面,在深化风险管控、安全为先、目标责任以及改进作风方面下大力气抓好;同时,要抓好四项重点,巩固改革发展成果,在融资筹资、项目运营、项目开发以及基础管理方面不遗余力;从“突出核心地位、发挥领导作用,深化理论武装、加强作风建设,对标评标达标、夯实组织基础,抓班子管干部、建好三支队伍,落实两个责任、确保风清气正,加强群团工作、凝聚职工力量,坚持党政同责、构建安全保障,服务中心工作、破解发展难题”这八个方面开展工作,为公司经营建设保驾护航。

会议强调,实现公司的转型发展,就要以习近平中国特色社会主义新思想为指引,坚定不移预防腐败,持之以恒纠正“四风”、改进作风,大力整治不正之风和腐败问题,推进公司全面从严治党向纵深发展。

会议号召,公司各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、振奋精神,扎实工作、开拓进取,撸起袖子加油干、甩开膀子拼命干,不断推进公司各项事业再上台阶!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统