兰州建投公司组织召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会


2018-06-29 来源:党委宣传部 魏致坚

6月28日,兰州建投公司党委书记、董事长魏肖克主持召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,公司班子成员,受表彰的集体、个人,以及集团公司各基层党组织党员代表140余人参加了会议。

伴随着中华人民共和国国歌的奏响,魏肖克宣布表彰大会正式开始。会上,兰州建投公司董事会秘书贾桐带领全体党员一起重温了入党誓词。兰州建投公司党委委员、副总经理杨艾杰同志宣读了《关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等的决定》

随后,公司班子领导向此次获得表彰的先进集体和个人进行了颁奖,先进代表进行了发言。会议表彰了3个 “先进基层党组织”,3个“‘两学一做’学习教育先进单位”,20名“优秀共产党员”,10名“优秀党务工作者”,3名“优秀基层党组织书记”,9名“‘两学一做’学习教育先进个人”,5名“非公党建工作先进个人”以及1名“脱贫攻坚”先进个人。

魏肖克向获得表彰的集体和个人表达了祝贺,他指出,2018年上半年,公司党委以学习贯彻党的十九大精神为统揽,自觉践行新发展理念,以年度工作目标为总牵引,着力在两个核心作用上展作为,在意识形态工作上求突破,在作风建设上出实招,在廉政建设上见实效,在服务中心上促提升,把方向、管大局、保落实,引领和推动公司各项事业稳中求进、健康发展。

回顾2018年上半年的工作,我们取得了一定的成绩,也为集团公司的转型发展做出了积极的贡献。这些成绩的取得,是市委、市政府、市国资委正确领导的结果,是集团公司各级党组织扎实工作的结果,也是广大党员干部牢记重托、爱岗敬业、奋力拼搏的结果。在总结成绩的同时,我们也清醒的认识到,目前公司党建工作还存在着一些不容忽视和需要改进的问题。

就2018年下半年公司重点工作方面,魏肖克强调,一是要突出核心地位,发挥领导作用。发挥党组织在国企中的领导核心和政治核心作用,不断完善党委会、董事会、经理层的主体权责,形成相互衔接的议事规则,推进公司重大问题决策科学化、规范化和制度化。紧扣战略决策、重大事项安排部署工作,做到谋好方略,搭好平台,定好制度,带好队伍,用好人才。二是要深化理论武装,加强作风建设。以十九大精神为统揽,继续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,抓住“学习目标、学习内容、学习方法、学习效果”这四个关键问题,确保学有成效、学以致用。通过开展“作风建设年”活动,对影响公司发展、侵害公司利益、损害公司形象的人和事进行一次全面深入的大排查、大整顿,着力解决影响和制约公司发展的突出问题,扎实推进各项重点工作落地见效。三是要对标评标达标,夯实组织基础。按照《省、市支部建设标准化工作推进方案》,把党支部建设标准化工作作为一项政治任务来抓,学透标准体系,掌握规定动作,找到工作短板,明确努力方向,坚持高起点定位,高标准建设,从6个方面26个规范,全面开展“标准化支部”创建工作。四是要抓班子管干部,建好三支队伍。以“政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好”的“四好”为标准,进一步加强班子建设。五是要落实“两个责任”,确保风清气正。持续推进全面从严治党主体责任和监督责任,以强有力的工作举措恒久保持反腐败、反“四风”的高压态势,将作风建设不断引向深入,为公司的发展营造良好的政治生态环境。六是要加强群团工作,凝聚职工力量。牢牢把握群团工作的正确方向,查摆问题,明确任务目标,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,确保在服务发展上、服务群众上、在凝聚力量上取得更大突破。七是要坚持党政同责,构建安全保障。全面梳理企业运营中存在的各类风险和隐患,逐项进行风险评估、制定防控预案、落实防控措施,有效控制个别性、局部性风险,坚决杜绝系统性、全局性风险。八是要服务中心工作,破解发展难题。要对照年初签订的各类《目标责任书》,紧盯目标抓落实、突出重点抓落实、靠实责任抓落实,确保完成全年的目标任务。

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统