兰州建投公司多举措推进信访遗留问题解决


2017-12-06 来源:维稳善后办公室 周长运

近期,部分上访群众反映涉及兰州建投公司负责管理的有关房屋安置等方面存在的信访问题较为凸显,其问题多为建设项目征地拆迁或国企改制遗留事项。为妥善解决信访遗留问题,1130日,集团公司副总经理周志主持召开专题会议,研讨解决事宜。

会议听取了当前公司存在的重点遗留信访问题基本情况及化解进展情况汇报,并专题讨论了解决措施和意见。

会议明确,一是公司各相关单位要按照会议要求,严格落实议定事项,结合全市解难题促发展保稳定专项行动和两为一评活动,加大工作力度,加快推进解决。二是相关部门要利用公司空置余量公房,合理调配安置房屋,依据有关公房管理政策,制定措施,完善方案。三是信访维稳部门要主动跟进,认真做好来访住户思想安抚工作,并牵头协调处理善后事宜,确保办理程序依法依规,提速增效。

会议指出,各责任单位要遵循确有困难的帮扶到位信访原则,立于维护社会和谐稳定大局的高度,切实帮助群众解决好合理诉求与困难问题,加快推进遗留信访事项化解,确保公司发展稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统