兰州建投公司召开2017年第五次安委会(扩大)会议


2017-12-12 来源:安全环保部 元阳

12月8日,兰州建投公司召开2017年第五次安委会(扩大)会议,公司领导班子、公司各单位部室负责人,以及部分施工、监理单位代表、物业站点代表约120余人参加了会议。

会议传达了近期国家、省市关于安全生产方面的各项安排部署要求和相关会议精神,公司总工程师管林对公司2017年1-11月份安全生产和环保工作情况进行通报,对公司岁末年初安全生产工作进行了安排部署。

2017年,公司根据国家、省市安全生产工作各项安排部署和要求不断加强安全生产监管力度,紧抓安全环保隐患排查治理,深入开展“三大整治”行动和创建全国文明城市、园林城市工作,及时妥善处置各类安全应急事件,确保了公司总体安全平稳运行的良好态势。截至目前,全公司未发生各类安全环保责任事故;大气污染防治基本做到了“六个百分百”,没有发生环境污染事件。

会议对公司下一阶段安全生产重点工作进行安排部署。一是按照国家、省市关于开展岁末年初安全大检查的各项安排,以重点项目、关键环节、重点部位以及防火和车辆的安全管理等为重点,强化安全监督检查和隐患排查治理,有效遏制各类事故的发生,不断提升安全生产管理水平。二是进一步健全完善公司安全生产管理制度及安全生产责任体系,加强安全管理人员队伍建设。三是进一步加大安全生产及应急投入,切实加强安全生产及应急管理体系建设,严格落实安全生产及应急管理主体责任,不断加强应急演练和安全生产及应急培训教育,有效提升安全生产管理和应急救援能力和水平。四是进一步强化冬季大气污染防治工作的监督检查,采取有力举措,督促各项目工地严格落实扬尘管控“六个百分之百”的要求。

受公司党委书记、董事长魏肖克委托,公司副总经理周志代表公司对安全生产工作提出五点要求。一是找准问题和短板,明确工作导向;二是在思想深处筑牢安全第一的观念意识;三是加强领导、靠实责任,切实抓好安全生产工作的落实;四是突出重点,抓好预防工作;五是全力以赴抓好岁末年初安全生产工作。同时,要求公司各级管理人员始终牢记安全生产是底线、红线、高压线,始终要把安全生产摆在重要的位置,以更高的标准,更实的作风,扑下身子,严防死守,确保安全生产形势稳定,确保公司各项生产经营任务圆满完成,同时为明年安全工作良好开局奠定坚实基础,为推动公司安全稳定发展而不懈努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统