深入理解十九大精神 全面推进重点项目建设

兰州建投公司召开党委理论中心组学习(扩大)会议


2017-11-30 来源:党委办公室 魏致坚

11月24日,兰州建投公司召开党委理论中心组(扩大)学习会议,就认真宣传贯彻党的十九大精神等相关文件及精神予以传达和学习。公司党委书记魏肖克主持会议,公司班子成员及中层以上干部员工90余人参加会议。

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共兰州市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》以及《中共兰州市国资委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,并书面传达了《习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的讲话精神》等文件,会上,参会代表还就学习感受进行了交流。

会议指出,此次扩大会议的召开主要的目的是,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,进一步引导党员干部和全体员工,切实增强学习贯彻党的十九大精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神贯彻落实到公司改革发展的全领域、全过程,为公司中心工作和改革发展提供坚强保证。

会议要求,一是要提升站位,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义。突出国有企业特点,切实增强贯彻落实十九大精神的针对性和时效性,持续推动发展,切实提质增效,坚持党对国有企业的领导不动摇,不断开创国有企业党建工作新局面。二是要要精心组织,认真抓好《学习党的十九大精神的实施意见》和《实施方案》的贯彻落实。通过周密部署,全面开展十九大精神宣传贯彻局面,营造良好舆论氛围。三是要带头学习,切实提高领导班子的学习能力和理论水平。广大党员干部要带着感情和责任学,针对问题学,并且在今后的工作中做到学用结合、知行合一。四是要推动落实,努力做好公司改革发展的各项工作。要在推进国企改革上理清思路,要在推动公司发展上破解难题,要在解决作风问题上动真碰硬。

会议强调,全面宣传贯彻十九大精神关键要把握三个问题:一是学习谋划不深的问题。谋事是成事的前提。要深入学习十九大精神的核心要义、精神实质和实践要求,抓住影响全局、影响长远的战略问题,找准方向、科学分析、提前预判,进一步提升谋划部署工作的前瞻性和针对性。二是执行落实不力的问题。一分部署,九分执行。再好的思路和办法,如果不去执行,就是镜中花、水中月。在贯彻执行中央、省、市委以及公司的决策部署时,绝不允许讲条件、搞变通、打折扣、做选择,决不允许合意的就执行,不合意的就不执行,要始终做到有令必行、有禁必止,不断提高我们的组织力、执行力和落实力。三是担当精神不够的问题。我们有一些工作推进的不好,效果不尽人意,一个很重要的原因就是有些干部精神懈怠、不愿担当。对此大家一定要强化责任在肩、舍我其谁的担当精神,真抓实干,尽心履职。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统