积极学习十九大 用心领会新要求


--兰州建投公司各基层党组织传达学习党的十九大报告
2017-11-01 来源:党委办公室 陶泽铭

习近平总书记在党的十九大开幕会上作的报告,在兰州建投公司各基层党组织的党员干部职工中引起热烈反响。连日来,各基层党组织采取各种形式组织党员干部集中观看开幕会实况后开展座谈讨论。大家一致表示,要深入学习贯彻十九大精神,为新时代中国特色社会主义事业作出应有贡献。

●股权公司党支部

10月19日,股权公司党支部书记崔润琼同志主持召开公司党支部中心组学习扩大会议。会上认为,此次大会主题鲜明,习总书记的报告高瞻远瞩、思想深邃、事业宏大,总结十八大以来五年工作全面客观,分析形势任务深刻,对当前和今后一段时期面临的主要矛盾、全党坚持的基本路线、改革发展要把握的主要任务进行了系统阐述,为推进“四个伟 大”提供了坚强有力的思想指引。崔润琼强调,公司业务的发展和拓展要紧扣时代脉搏,提高思想认识,抓住商机,迅速行动,创新经营模式,拓展业务思路,寻求公司长远核心竞争优势,为公司年度各项目标完成提供坚强有力的支撑。

●担保公司党支部

10月19日,担保公司党支部组织全体党员干部传达学习习近平总书记做的党的十九大报告精神。大家纷纷表示,将进一步提高政治站位,强化“四个意识”,衷心拥护以习近平同志为核心的党中央,全面贯彻习近平总书记提出“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,绿水青山就是金山银山””的指示精神,用党的十九大精神武装头脑、指导工作、推动落实,坚持理论联系实际,把握时代发展的新要求,用心用情用智做好融资担保工作,以更加昂扬的精神状态和更加得力的工作举措推进新形势下担保公司更好更快发展。

●公司第七党支部

10月20日,第七党支部组织全体员工集中学习了习近平总书记作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。第七党支部书记杨艾杰强调,十九大报告博大精深、内容丰富,具有很强的思想性、理论性、战略性、前瞻性、实践性,学习领会、贯彻落实十九大精神是一个长期和系统工程。全体员工一定要深入学习党的十九大报告,深刻领会报告精神实质,把学习宣传贯彻十九大报告精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到大会精神上来,统一到报告提出的新思想、新论断、新方略、新目标和新要求上来;要融会贯通、学思悟践,把学习报告与工作实际结合起来,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,认真梳理,确保全面完成今年工作任务。

●物业公司党委

10月26日,物业公司党委书记张雪莲主持召开理论中心组学习会议,围绕中国共产党第十九次全国代表大会会议内容及关键词,交流座谈学习体会,并研究部署物业公司学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案。大家纷纷表示,要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的奋斗目标上来,不断强化“四个意识”,立足本职,拼搏进取,推动各项工作的顺利开展,为提高保障和改善民生水平事业做出更大的贡献。

10月27日,第七党支部书记杨艾杰向所属各单位全体员工开展了《党的十九大报告》专题辅导讲座。杨艾杰紧扣党的十九大主题,从党的十九大报告的重大意义、报告的主要核心内容、贯彻落实好党的十九大精神要求三个方面详细讲解了十九大报告的主要精神。他强调,党的十八大以来,中国取得了历史性成就。党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大理论成果。这是贯穿3万多字报告的灵魂,也是解读党面向新时代的政治宣言和行动纲领的关键。

●高原夏菜公司党支部

10月28日,高原夏菜公司党支部组织开展学习党的十九大报告,进一步教育引导党员干部职工对十九大会议精神的理解和把握。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,更聚焦了广大人民群众关注的重点问题,回应了广大人民群众的热切期盼,反映了广大人民群众的共同心声。

●重离子公司党支部

10月28日,重离子公司党支部书记胡莉萍主持召开会议,深入学习十九大报告,对公司学习宣传贯彻党的十九大精神的有关工作进行研究、作出初步部署。会议强调,学习贯彻党的十九大会议精神,是当前最重要的政治任务。要根据中央和省市委、市国资委和集团公司党委的部署要求,对重离子公司系统学习党的十九大精神,进行全面系统地安排部署。通过深入扎实地学习,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,贡献自身的智慧和力量。

●环保公司党支部

10月30日,环保公司党支部召开十九大学习动员会。党支部书记周林进行动员讲话并带领全体党员详细的学习《十九大报告》。周书记指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大和十九届一中全会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于统一全党思想,继续砥砺前行,接力创造辉煌,持续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的历史意义和现实意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统